パエリア

近所のスーパーにいったら、パエリアセットを発見!
のどかな茂木町では、めったに見かけないシロモノ。
しかも見切り品で、なんと200円!
ムール貝も入っています!

即、購入。

d0277856_1054751.jpg



パエリアは、3月の料理教室で教えて頂きました。
今まで、”パエリアの素”を使って、作ったことは何度かあるのですが、一から作るのは初めて。
サフランの代わりに、うちにあったターメリックで代用しました。
ターメリックだと安価で手に入りやすいし、風味は若干違いますが、色味はきれいに出ます。

さて、出来栄えは・・・
じゃーーん、見た目はなかなかでしょ?

d0277856_10542362.jpg



娘たちの塾弁にも入れました。
お弁当にパエリア持っていく子は、あまりいないよね~
スペイン風オムレツも入っています。
喜んでくれるといいけど^^

d0277856_10544591.jpg


塾弁持たせたあとは、夕飯用にパプリカのマリネも作りました。
毎回家族に好評で、我が家の定番になりつつあります。
スーパーでは、いつもパプリカの値段をチェックしてしまいます(^^ゞ

臼居先生のレシピ、我が家で大活躍しています☆
[PR]
by tsuka-leea | 2013-05-15 20:00 | おうちごはん

仕事をしながら、育児をしながら、家事をしながら、自分のことも大切にしたい。日々の生活にキらりと光る輝きを模索しています。


by tsukari