料理教室 2013年3月

d0277856_22244219.jpg


さあ、どこのレストランでしょうか?
料理もさることながら、お皿もランチョンマットも素敵でしょう?



だいぶ報告が遅れましたが、今月初めに、料理教室にいってきました。
その時の写真です。

先生は、茂木町の「フードマイスター講座」でお世話になった、臼居先生です。

臼居先生のレシピは、どれも私好みで、「明日から作ってみよう」ではなく、「今晩から作ってみよう!」というものばかり。

都内でOLしていた時に、有名な先生の料理教室にも行ったり、今まで何人かの先生に教えて頂いたことがありますが、私にはこの臼居先生のレシピとの相性がピッタリ!
今まで習ったレシピ、我が家の食卓に何度も登場しています。

先生のお人柄も素晴らしくて、はとむぎのことを相談したら、親身になって考えて下さり、茂木での講座で、はとむぎをさっそく使って下さいました。

この講座だけではもの足らず、先生のご自宅での料理教室に参加させて頂くことにしました。



今月はスペイン料理で、こんな感じです。

d0277856_22271130.jpg


d0277856_22272756.jpg


d0277856_22274579.jpg


d0277856_2229146.jpg



デザートは、上の写真に写っていますが、生徒さんのリクエストでいちご大福です。
いちご大福って、家庭で作れるものなんですね~
しかも生クリーム入りでした。

d0277856_22303973.jpg


臼居先生は美大ご卒業なので、センスも抜群。
お料理だけでなく、テーブルセッティングも参考になります。


次回も楽しみ~(*≧∀≦*)
[PR]
by tsuka-leea | 2013-03-23 12:00 | 料理教室

仕事をしながら、育児をしながら、家事をしながら、自分のことも大切にしたい。日々の生活にキらりと光る輝きを模索しています。


by tsukari